让党的十九大精神在基层落地生根
来源:渝北文明网 2017年12月22日 14:48:11

  市、区宣讲团宣讲党的十九大精神侧记

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,连日来,市、区宣讲团深入基层,开展各种形式的宣讲活动,将党的十九大的“好声音”带到渝北的大街小巷、乡镇村院让党的十九大精神在基层落地生根。

  宣讲进机关——

  立足本职 努力开创各项工作新局面

  12月5日,区旅游局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请区委宣讲团成员、区发改委主任石品为全区旅游行业从业人员宣讲党的十九大精神。石品紧扣十九大报告原文,结合重庆的实际进行阐释,赢得大家阵阵热烈的掌声。区旅游局负责人表示,当前,全区旅游系统将把学习宣传贯彻十九大精神与推动渝北旅游业改革发展结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好“临空都市+乡村旅游”,大力推进我区全域旅游发展,务实推进旅游供给侧结构性改革等各项工作,着力打造渝北旅游升级版。

  近日,区民政局召开学习贯彻党的十九大精神区委宣讲团报告会。区委宣讲团成员、区民政局党委书记、局长邱隆秀,结合我区民政工作,为干部职工带来主题宣讲,献上党的十九大精神“文化大餐”。“作为一名基层工作者和共产党员,听了这次宣讲,我感到肩有重担。”区救助家庭经济状况核查认定中心主任柳青说。

  近日,区总工会举行党的十九大精神宣讲会。就如何扎扎实实地做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,会议强调,各级工会组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,明确学习宣传的重点,引导职工群众开展广泛学习;要准确把握学习贯彻党的十九大精神的具体要求,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

  宣讲进企业——

  突出主题 凝心聚力开创工作新业绩

  近日,区经信委邀请市“进企业”宣讲分队成员、市经信委副主任马奇昌,走进嘉泰精密机械制造有限公司车间,为该公司全体党员干部带来了一场精彩的宣讲会。宣讲会上,马奇昌用通俗易懂的语言,从党的十九大主题以及主要成果等8个方面,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义,向企业员工们进行了系统宣讲。这场思想明确、主题突出、接地气的宣讲让嘉泰的党员们听得津津有味,大家纷纷点赞。

  12月12日,重庆临空现代服务业投资促进有限公司“学习贯彻党的十九大精神”宣讲小分队,走进“基金小镇”,为上创新微、樱桃养老、新悦购等入驻企业,送去党的十九大的好声音。宣讲中,公司有关负责人以“十九大报告40个新提法新举措”为题,紧扣报告具体内容,为入驻企业有关负责人、员工代表详细讲解党的十九大精神实质。重点突出的宣讲,吸引了现场企业代表仔细聆听、认真记录。

  宣讲进镇街——

  丰富形式让十九大精神入脑更入心

  近日,区委党校蓝厅座无虚席,来自仙桃街道各科室、社区的党员干部在这里聆听区委宣讲团成员、区委党校常务副校长唐灵带来的党的十九大精神宣讲解读。接下来,仙桃街道还要组织各社区、各党支部、辖区群众开展多形式、分层次、全覆盖的原文学习会,并利用辖区文艺团队,通过编排诗歌、快板、三句半等群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,推动党的十九大精神在基层落地生根、入脑入心。

  近日,洛碛镇邀请区委宣讲团成员、区委党校党委副书记、副校长汤建容,宣讲党的十九大精神。该镇相关负责人要求,全镇各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,扎扎实实把党的十九大精神全面落实到洛碛镇各项工作的方方面面。

  近日,龙塔街道学习贯彻党的十九大精神宣讲会举行。区委宣讲团成员、区民政局党委书记局长邱隆秀为龙塔街道干部职工带来了主题宣讲。宣讲以党的十九大的主题、主要成果为切入点,着重解读了十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就及历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等重要内容。

  12月1日,茨竹镇举行学习贯彻党的十九大精神报告会,区委宣讲团成员、区直机关工委常务副书记汪谟学为该镇干部职工带来了主题宣讲。朴实的语言、生动的事例,使镇、村干部喜欢听、听得懂,信心倍增。

  宣讲进社区——

  学深学透 让十九大精神在基层落地

  近日,区学习贯彻党的十九大精神宣讲小分队走进龙溪街道安家嘴社区,向党员干部群众宣讲党的十九大精神。区民政局殡馆所所长范尚勇从党的十九大的主题、主要内容、主要成果、深远影响等,为社区居民开展了一场生动的党的十九大精神宣讲会。当天下午,区学习贯彻党的十九大精神“进社区”宣讲小分队成员、渝北区殡仪馆馆长冯丽娟来到木耳镇华晖路社区,为辖区的党员、群众宣讲党的十九大精神。

  近日,双龙湖街道观音岩路社区结合主题党日活动邀请区学习贯彻党的十九大精神宣讲小分队成员、区民政局社会福利中心主任肖军为社区干部群众宣讲党的十九大精神。

  12月7日,回兴街道文艺小分队来到金兰路社区开展形式多样的党的十九大精神文艺宣传活动。歌曲、快板、舞蹈、二胡表演等精彩节目赢得在场观众阵阵掌声。(渝北时报 综合报道 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年12月22日 14:12 【关闭本页
 聚焦渝北
• 我区微电影《心源》入选二○一七年全国...
• 山东航空公司客舱部重庆中队开展“暖冬...
• 渝北区2017年“最美家庭”正式揭晓
• 我区开展关爱农村留守儿童活动
• 环保知识进社区 『绿色理念』入人心
• 龙溪街道:家电维修进社区 志愿服务暖人心
• 渝北区开展第三届“环保公众开放周”进...
• 中央公园小学:举办专题讲座 关爱孩子心...
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 我区开展全国文明城区建设督查
• 木耳镇华晖路社区开展文明主题宣传活动
• 悦来街道召开深化全国文明城区建设成果会
• 交通志愿者为文明城区建设添光彩
• 文明之花绚丽绽放
• 我爱我家文明小报专题
 文明播报
• 甘做百花园园丁无声育得百花香
• 让乡村孩子的童年更多
• 为了那份铮铮承诺——记宝圣湖街道身边...
• 盘溪河社区携手消防战士同庆八一建军节 ...
 志愿服务
• “红领巾志愿服务行”走进双凤社会养老中心
• 西政大学生志愿者服务教官和新生
• 春晖志愿 爱满龙兴
• 志愿者将心理辅导课融入游戏
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266