渝北区青年志愿河长巡河护河启动仪式举行
来源:渝北文明网 2018年01月03日 17:01:34

  做青年志愿河长 护渝北河畅水清

  

  青年志愿河长们深入河湖岸边,开展河湖保护志愿活动

  渝北时报 记者 曹丽华 摄

  2017年12月27日,“做青年志愿河长 护渝北河畅水清”渝北区青年志愿河长巡河护河启动仪式暨青年志愿河长培训会在青少年活动中心举行,团市委副书记吕杰参加活动并宣布活动正式启动,团区委、区水利局、区环保局、双凤桥街道相关负责人,以及我区各级青年志愿河长代表和西部计划志愿者共计150余人参加活动。

  启动仪式上,与会领导为青年志愿河长代表颁发了证书,为镇街青年志愿河长队伍授旗。

  启动仪式后,青年志愿河长们还来到了双凤桥街道兴旺村沙坝河开启了巡河护河第一站,沿岸进行巡河,并完成巡河过程中设置的五项任务,即“爱水护水倡议、垃圾分类、护水环保建言、护水探秘、争做‘河小青’”。

  据团区委相关负责人介绍,此次活动以党的十九大精神为指引,旨在号召广大青年坚定不移地走生态优先,绿色发展之路,逐步打造“河小青”志愿服务品牌。在具体活动中,青年志愿河长将参与全区河湖保护志愿活动,传播人与自然和谐共生的发展理念,当好“宣传员”“巡查员”“监督员”“联络员”,协助各级河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用。(渝北时报 记者 曹丽华 编辑 陈怡)