我区各地广泛开展义务植树活动
来源:渝北文明网 2018年02月26日 09:54:18

  践行绿色发展实施乡村振兴  把渝北建成山清水秀美丽之地

  2月22日,农历春节假期后的第一个工作日。按照市委、市政府统一部署,渝北各地以“绿水青山就是金山银山”为主题,广泛开展2018年春季义务植树活动,推动全区大规模国土绿化行动和乡村振兴战略行动计划。

  区委书记段成刚,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区委常委邓孝明、王广荣、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝,区人大常委会、区政府、区政协全体在家区领导,市级部门、区绿委成员单位及各镇街的近1000名机关干部和当地群众在兴隆花海参加义务植树。

  上午9:30,段成刚等区领导来到植树现场,拿起铁锹加入到植树队伍中。本次种植的树种包括水杉、柳杉、红枫等景观树种。段成刚挥锹铲土、扶植树苗、培实新土……道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致,一连种下十几棵苗木。植树现场,处处是人们忙碌的身影,好一番热火朝天的劳动场景。一棵棵新栽的苗木挺拔在花海山脊上,让初春的渝北更显盎然生机和蓬勃朝气。

  段成刚一边植树,一边与大家交谈,详细了解渝北开展绿化行动的工作情况。他说,当前,正是植树造林的好时节,全区上下要深入贯彻新发展理念,广泛开展义务植树活动,在确保新植苗木成活率前提下,年复一年地把义务植树活动坚持下去,夯实绿色发展本底,促进乡村振兴战略落地,推动我区建设山清水秀美丽之地。

  新春添新绿,渝北植树忙。记者了解到,此次植树活动设主场和分场。其中,兴隆花海主场植树面积约200亩,栽植各类苗木近10000株;全区11个镇(街)在各自辖区设植树分场,植树面积约2000亩,栽种桂花、香樟、小叶榕、樱花、红叶石楠、楠木等16万多株。(渝北时报 记者 郑和顺 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2018年02月26日 09:02 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266