我区各部门镇街开展感恩母亲节主题活动
来源:渝北文明网 2018年05月15日 15:00:59

  浓情五月天 暖心母亲节 

  今年5月13日是母亲节,为感恩母亲,连日来,我区各部门、镇街开展了丰富多彩的感恩母亲节主题活动向伟大的母亲致敬。

  上门送鲜花 感恩慈母心

  渝北新闻社新媒体部联合区妇联共同推出的“我和妈妈的亲密合照”有奖征集活动公布了评选结果,30名入围者均获得了一束精美的鲜花,渝北新闻社还组织人员将祝福送到了入围者家门口。

  区计生协会、龙溪街道计生协会联合重庆师范大学社工系的学生们开展了一场以“馨语心愿”为主题的关爱计生特殊家庭母亲联谊活动,为辖区计生特殊家庭母亲戴上红丝带,送上康乃馨。

  区侨联在双凤桥街道凤鸣路社区侨胞之家开展“芬芳浓溢·感恩母亲”插花联谊活动。活动现场,侨眷侨属、困难家庭、失独老人等40余人体验了中国传统插花艺术。

  龙塔街道鲁能西路社区开展了以“为母亲送鲜花,为女性送健康”为主题的母亲节活动,为前来办理生育服务证的准妈妈们每人送上一支鲜花。龙头寺社区开展“你陪我长大·我伴您到老——亲情五月 感恩母亲”母亲节主题活动,邀请社区老党员、残疾母亲、失独母亲一起学习插花。龙塔社区邀请辖区居民代表一同参加以“爱在心口难开·大声说出心中的爱”为主题的母亲节活动,为自己的母亲送上康乃馨,抒发自己对妈妈的爱。

  仙桃街道金玉路社区举办了主题为“共同养育幸福成长暨廉政文化进家庭活动”,向母亲们免费赠送“母亲之花”康乃馨和家庭助廉倡议书,在辖区营造爱亲倡廉的好风气。

  宝圣湖街道宝圣南路社区妇联联合重庆药友制药有限责任公司开展了“共同养育,幸福成长”重庆市家庭教育日主题宣传活动,为辖区母亲代表送上了小礼品和康乃馨。

  回兴街道高岩路社区邀请重庆爱尔眼科医院免费为辖区的母亲们进行眼睛健康检查活动,并接受居民咨询,宣传爱眼知识;新兴医院也开展了义诊活动,并在母亲节当天对参加活动的女性开展了免费体检。

  悦来街道阳光社区组织社区志愿者制作了20个精美花篮,送给辖区贫困母亲,并送上节日的慰问。

  共话好家风 弘扬好美德

  区妇联以纪念全市第二个家庭教育日(今年5月14日)为契机,在5月4日至5月14日期间,围绕“共同养育·幸福成长”这一主题,举办了三场家庭教育公益讲座,以需求为导向,分别为0-6岁、7-12岁、13-17岁儿童的家长提供精准分类指导。此次系列讲座开通线上、线下报名通道,共有500余名家长到场学习。

  龙山街道旗山路社区开展“家风家训传后代·浓情五月感母恩”为主题的“德文化”传播专题活动,居民现场分享家风家训家规、教育孩子的方式方法、邻里之间的相处之道,在分享中互相学习,度过了一个有意义的母亲节;该街道松石路社区联合暖洋洋社工中心举办了“最美家庭”推荐评议会暨家风故事交流会,现场交流了家风故事。

  两路街道义学路社区在金港国际实验小学开展了“感切母亲恩情·弘扬传统美德”主题班会活动。活动中,孩子们在母亲的指导下自制了各种美味佳肴,并通过自助餐的形式分享给大家。

  仙桃街道金玉路社区联合启明幼儿园开展了“温馨五月花,感恩母亲节”主题活动。本次活动旨在倡导理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲的良好风尚,引导孩子们从爱母出发,学会感恩,学会回报,以家庭的平安和谐促进社区的平安和谐。

  在母亲节和重庆市家庭教育日到来之际,龙塔街道鲁能西路社区妇联、计生协会、群团组织联合开展了以“健康家庭健康鲁西”为主题的纪念“国际家庭日”活动;黄泥塝社区妇联合辖区幼儿园开展了“共同养育,幸福成长”重庆市家庭教育日主题宣传活动,活动中,孩子们简单的动作和稚嫩的语言表达了对妈妈的感激之情。

  温情母亲节 大胆表达爱

  为进一步弘扬中华民族传统美德,营造社会孝老爱亲氛围,近日,龙塔街道工农社区妇联举办了“温馨五月母亲节,针线传递我的情”母亲节主题活动,组织妈妈们现场开展针线编织,一起度过了一个热闹的节日;紫福路社区在天骄俊园小区开展了以“歌颂母爱——弘扬美德”为主题的母亲节活动,现场为妈妈们送去食疗保健知识,祝愿妈妈们身体健康;红土地社区组织辖区党员、青少年开展了一次以“妈妈您辛苦了、书写感恩情”为主题的母亲节庆祝活动,参与者把最想对母亲说的话,用笔写在纸上并大声读出来,然后送给自己的母亲;黄泥塝社区联合辖区幼儿园开展了以“感恩母亲 快乐亲情”为主题的感恩教育活动,幼儿园孩子们向妈妈献舞,给妈妈梳头发、捶背、敷面膜,以这种互动交流的方式表达对妈妈的爱。

  龙山街道天竺路社区计生协会、妇联、团委联合举办了“感恩母亲节”活动,志愿者现场向妈妈们献礼物、送祝福,让妈妈们度过了一个温馨的节日。

  回兴街道双湖路社区群团服务站联合重庆农村商业银行开展了“温情五月,感恩母亲”活动;金凯路社区微型少年宫开展了“感恩有你·倾情回报”母亲节主题活动。

  王家街道王家社区邀请社区居民开展“爱在心中,感恩更美”母亲节活动。社区通过子女送花,送贺卡等形式开展此次活动。

  双龙湖街道民兴路社区组织开展了“相约母亲节·传递感恩心”主题活动,积极倡导孝敬母亲的良好风尚,引导广大居民学会感恩,学会回报,促进家庭和睦,助推和谐社区建设;观音岩路社区开展相约母亲节DIY插花活动。

  木耳镇华晖路社区妇女联合会联合微型少年宫以“感恩母亲 快乐成长”为主题开展了母亲节亲子活动。活动中,一句祝福语、一个拥抱、一支康乃馨、一张合影,小朋友们大胆上前为妈妈们送上了爱的表白。

  仙桃街道祥和路社区联合辖区青鸟美博培训学校共同举办了“妈妈我要你貌美如花”主题活动,以组织孩子欣赏赞赏妈妈的优美散文以及为妈妈手工制作口红的方式,给妈妈送去节日祝福。(渝北时报 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2018年05月15日 15:05 【关闭本页
 聚焦渝北
• 渝北区龙山街道龙华社区组织志愿服务队...
• 绿色公益绘画比赛优秀作品展走进回兴街道
• 龙溪街道武陵路社区:青春伴夕阳 志愿...
• 空港市政环卫所:植树增绿改造 提升公...
• 重庆市“五八”世界红十字日宣传活动在...
• 我区举行纪念“五四”运动99周年大会暨...
• 『渝北十大最美护士』评选活动开始了
• 我区开展形式多样的“五一”劳动节主题活动
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 我区开展全国文明城区建设督查
• 木耳镇华晖路社区开展文明主题宣传活动
• 悦来街道召开深化全国文明城区建设成果会
• 交通志愿者为文明城区建设添光彩
• 文明之花绚丽绽放
• 我爱我家文明小报专题
 文明播报
• 【德润巴渝·新时代重庆人】朱炳清
• 甘做百花园园丁无声育得百花香
• 让乡村孩子的童年更多
• 为了那份铮铮承诺——记宝圣湖街道身边...
 志愿服务
• “红领巾志愿服务行”走进双凤社会养老中心
• 西政大学生志愿者服务教官和新生
• 春晖志愿 爱满龙兴
• 志愿者将心理辅导课融入游戏
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266