我区举办农民工读书分享沙龙活动
来源:渝北文明网 2018年06月26日 08:27:23

  读优秀书籍 做时代新人

  “要多读与时俱进的书,多读与职业相关的书,多读文学方面的书……”6月15日,由区委宣传部主办,区农民文化活动中心承办的以“读优秀书籍,做时代新人”的渝北区农民工读书分享沙龙活动在双凤桥街道党群服务中心举行,来自渝北区各行业的50余名农民工代表畅所欲言,分享了他们读书的体会与收获。区就业和人才服务局、区总工会、团区委、区群团活动中心、区作协相关负责人参加了活动。

  “一个人读书,自有一个人读书的乐趣,一群人共读和分享,它的乐趣可以在个人阅读乐趣的基础上扩大十倍、百倍。”据了解,正是基于这种原因,我区农民工读书活动分享会自2016年起已连续举办了三年,同时还建立了农民工读书活动微信群,鼓励广大农民工读优秀书籍,做时代新人,形成人人爱读书、个个能成才的良好氛围。“我们在与农民工的接触中,发现不少农民工通过阅读改变命运的鲜活事例,举办读书会,目的就是希望农民工多读书,读好书,用文化武装头脑,丰富他们的精神文化生活。”区农民文化活动中心负责人、重庆农民作家周汝国如是说。

  “阅读增强了我的自信,增强了我的知识和能力。”党的十九大代表、农民工杨德兵在现场分享了他通过读书不断成长的经历。随后,全国劳模两江公交公司人事部主任李英、“全国社区消防宣传大使”周汝国、江北机场培训部教师杨宏、大学毕业生陈希、回乡创业代表欧隆国等6名同志与现场农民工代表一道分享了阅读的乐趣与收获。“以前,人们习惯性地认为农民工只需要打一份工、赚一点钱,每年换一个地方就行了。”不少农民工在现场谈道,在新时代新环境下,农民工面临着不少机遇与发展,新型农民工更需多读书,在阅读中提升能力,才能做一个勇立时代潮头的时代新人。(渝北时报 记者 周新宇 通讯员 段仁平 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2018年06月26日 08:06 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266