我区举行食品安全宣传周集中宣传活动
来源:渝北文明网 2018年08月08日 16:05:33

  食品安全让生活更美好

   

  工作人员向市民宣传《食品安全法》

  渝北时报 记者 欧云霄 提供

  近日,渝北区2018年食品安全宣传周集中宣传活动在新光天地启动。

  据了解,今年的食品安全宣传周活动主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”,旨在深入宣传创建国家食品安全示范城市,普及食品安全法律和知识,营造全社会共同关注、支持、参与示范创建和维护食品安全的良好氛围,全面提高广大人民群众科学、合理、安全饮食能力。

  当天,区农委、区商务局、区食药监分局、区教委、区公安分局等单位通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,进一步增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  据介绍,下一步,我区将进一步开展“大排查、大整治、大执法、大督查”四大专项行动,继续加大对食品的监管力度,使食品安全管理常态化。同时,倡导广大群众参与到食品安全宣传行动中来,关心关注食品安全监管工作,形成人人关心、人人参与,全社会广泛支持的良好社会氛围,进一步维护渝北稳定的市场环境。

  维护食品安全不仅是政府企业的职责所在,也是辖区食品企业和广大居民的社会责任。来自新光天地美丽市场的店长林志雄表示,将严格遵守《食品安全法》等法律法规的相关规定,认真履行企业主体责任,进一步完善制度和管理,确保市民“舌尖上的安全”。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 陈怡)