“新时代渝北好少年”发布会举行
来源:渝北文明网 2018年11月30日 13:25:55

  

  “新时代渝北好少年”发布会 罗东 摄 

  

  好少年现场分享成长故事 罗东 摄

  11月28日下午,“与时代同心同向 让梦想绽放光芒——渝北区2018年‘新时代渝北好少年’”发布会在渝北区龙塔实验学校举行。17名获评“新时代渝北好少年”称号的学生来到活动现场,并接受表彰,渝北区文明办、区教委、龙塔街道,以及渝北区各中小学相关负责人共同见证了这一光荣时刻。

  本次活动由渝北区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委主办,渝北区龙塔街道党工委、办事处,渝北区龙塔实验学校共同承办。

  活动现场,大家通过观看VCR,走进了17名“新时代渝北好少年”的世界。或品学兼优、注重实践,或全面发展、多才多艺,或文明友善、乐于助人……好少年的事迹让大家赞不绝口,并为广大少年儿童的健康成长进一步指明了方向。

  值得一提的是,“科技小达人”罗雨、“学习小达人”陈文博、“自强小达人”余渺渺、“梦想小达人”陈钧杨,还现场分享了自己的学习秘诀与梦想等。

  来自重庆市第八中学的“学习小达人”陈文博分享到,要将严谨的态度融入学习中,“业精于勤荒于嬉”,只要坚持就会有收获。据介绍,陈文博还关注公益,曾经组织同学募捐图书送到边远山区,改善山区儿童的文化生活。

  “我的梦想是考上中国传媒大学,成为一名优秀的主持人。”来自龙塔实验学校的“梦想小达人”陈钧杨表示,为了追寻自己的梦想,她将和其他少年一样,立足当前,认真学习,积极乐观,练好本领;放眼未来,努力奋斗,顽强拼搏,为实现伟大的中国梦贡献出自己的力量。

  随后,17名好少年向大家发出《扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年》的倡议。

  以做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,以当天发布的好少年为楷模,同学们立志用实际行动积极践行社会主义核心价值观,努力学习争做“新时代渝北好少年”,见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民。

   

  舞蹈《荷塘鱼趣》 罗东 摄

  此外,龙塔实验学校学生带来的啦啦操《新时代好少年》、舞蹈《荷塘鱼趣》、葫芦丝演奏《草原上升起不落的太阳》、合唱《国家》等表演,在展示新时代少年风采的同时,还展示了龙塔实验学校的特色教育成果。

  龙塔实验学校校长魏正伦在欢迎辞中介绍,学校秉承“和合教育、和美人生”的办学理念,以“和爱和谐的人性培养,合作和融的品行修炼”为育人目标,致力于为孩子的和美人生奠基。学校以丰富的活动培养孩子们的意志品质,借助和合体育节、和合艺术节、和合科技节、和合阅读节等,展示新时代好少年的青春风采,让同学们在活动中培养爱读书、善思考、会表达、懂礼仪的素养,以及不畏挫折的意志品质。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,2018年,渝北区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委等部门,联合在全区未成年人中广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。全区各中小学校围绕“培养担当民族复兴大任的时代新人,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人”的目标,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,积极向主办单位推选优秀代表,区文明办等5部门每季度评选3至5名“新时代渝北好少年”。

  自活动启动以来,共收到重庆八中、龙山小学、空港新城小学等20余所学校以及单位推荐的50余名候选人,共有罗雨、陈文博、陈施迈3名学生获评“新时代重庆好少年”。(华龙网 涂小义 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2018年11月30日 13:11 【关闭本页
 聚焦渝北
• 渝北加强乡风文明建设 12个“文明院落”...
• 【心声】轮椅上的书法老师刘晓清:榜样...
• 【40人对话40年】王淑芳:一片真心向北斗
• 龙山街道松石路社区联合渝开小学举行『...
• 龙塔街道龙头寺社区:组织儿童画展 用画...
• 空港新城人和街小学:举行『我是懂规乖...
• 仙桃街道睦邻路社区:开展捐书献爱心活动
• 我区开展为西藏那曲地区贫困家庭捐赠冬...
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 我区从三方面入手推进文明校园创建
• 龙山街道松石路社区:开展文明城区宣传活动
• 我区开展全国文明城区建设督查
• 木耳镇华晖路社区开展文明主题宣传活动
• 悦来街道召开深化全国文明城区建设成果会
• 交通志愿者为文明城区建设添光彩
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区医院联合双龙湖街道开展主题义诊活动
• 微力量传递正能量 乐奉献彰显正青春
• 木耳镇华晖路社区:用志愿服务传递社会温暖
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266