茨竹镇:创建文明城区工作成常态
来源:渝北文明网 2019年01月02日 14:20:49

  今年以来,茨竹镇将文明城区创建和巩固工作同抓共管,确保辖区文明创建氛围浓、效果佳、规格高。

  起步较早,部署较快。今年年初,茨竹镇将文明创建工作纳入2018年重点工作,并及早安排、及早部署。截至目前,共开展“文明在行动·茨竹更洁净”、“茨竹更洁净·我们在行动”等创建活动192场。

  机制健全,管理有序。工作队伍健全,组建宣传工作队伍,志愿者服务队伍19支,拥有志愿者641人,采取景区、重点路段路口设置岗(亭),开展文明劝导、旅游咨询等服务。环卫工人、清洁转运员264人,采取垃圾分类投放、分类收集及密闭运输的处理方式,每日实现镇域保洁全覆盖。窗口服务优质风清气朗,银行、医院、超市等窗口服务单位对照要求全天设置问询、导诊,不早退迟到脱岗,群众办事随叫随到、有问必答。与辖区企事业单位建立联动发力机制,与辖区学校等企事业单位召开联席会议,共同创建共同治理共同维护,打造联动发力、联动出招、联动推进的新模式。

  强化宣传,共建共创。结合辖区自身的特点,时时加强宣传和氛围营造,通过平面宣传、视屏宣传扩大宣传面。组织干部和网格员开展入户宣传和调查,向群众了解辖区创建工作情况,征求创建工作的意见和建议。全年发动群众1.46万余人次参与到生活治理、文明创建工作中来,形成了浓厚的共建共创新环境。(渝北时报 记者 曹丽华 通讯员 汤纯杰 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2019年01月02日 14:01 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266