渝北以文化惠民 积极开展“我们的中国梦”文化进万家活动
来源:渝北文明网 2019年01月22日 10:49:02
  为更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚氛围,凝聚团结奋进的强大精神力量,按照中宣部和市委、市政府的统一部署,1月21日,重庆市渝北区在空港广场举行了“我们的中国梦”2019年重庆市文化进万家活动走进渝北暨渝北区“三下乡”“四进社区”集中活动启动仪式。
   
  活动现场人潮攒动。记者 闫仪 摄
  下午15时,渝北区空港广场上已是人声鼎沸。前来参与活动的群众在广场上围观着,热闹着。特地来到现场的诸位艺术家为父老乡亲们挥毫泼墨,创作了春联、国画等作品。同时还为大家拍摄全家福,用浓浓深情来表达他们心系群众、根植沃土、服务人民的大爱情怀。
  随后,渝北区2019年“三下乡”“四进社区”集中活动暨文艺演出正式开始。舞蹈《龙腾渝北》拉开了表演序幕。现场观众一边享受着欢歌盛舞,一边接受艺术的馈赠,大家在现场有序围观、喝彩,不时发出阵阵掌声。在领取文化礼品时,大家依次排队,礼貌谦让,尽显渝北人民尊重文化艺术、遵从文明礼仪的美好品德。
  来自双凤桥街道长翔路社区的徐兴荣笑呵呵地说:“这活动搞得好啊,闹热!中国现在越来越红火了,文化也越来越丰富了。现场书写对联,还有一旁的24小时图书馆都很不错,让我们这些老年人老有所乐,我觉得幸福呀。”
   
  渝北区书法爱好者为居民现场书写春联。记者 闫仪 摄
  徐爷爷看上去非常高兴,据他介绍,现在已经65岁,平日里就喜欢来空港广场,和邻居们一起看看图书,跳跳广场舞,走走逛逛的。广场上文化建设搞得好,原本不认识字的他如今也能认识许多字了。
  人民需要艺术,艺术也需要人民。华龙网-新重庆客户端记者了解到,为喜迎2019元旦新春佳节,按照中宣部等《关于2019年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”一一文化进万家活动的通知》要求,围绕实现中华民族伟大复兴中国梦和庆祝新中国成立70周年主题,重庆市精心谋划、及早部署,动员组织各级文化文艺小分队,深入农村、社区、企业、校园、军营,特别是贫困地区、三峡库区、民族地区,扎实开展送演出、送电影、送文艺服务等活动,为全市群众推出了一批高品质文化产品和文艺活动,全力营造喜庆、祥和的浓浓年味,凝聚全市人民感思奋进、改革创新的精神力量。
   
  大家笑呵呵地观看表演。记者 闫仪 摄
  据了解,此次活动,重庆将组织市级文化文艺小分队40余支,计划市级文艺演出、展览展出、文化服务进基层600余场、惠民电影1万余场,除渝北外,重庆各区县也将同时广泛开展相关文化活动。(华龙网-新重庆客户端 记者 闫仪 编辑 陈怡)
编辑:栏目管理员 2019年01月22日 10:01 【关闭本页
 聚焦渝北
• 从“传承者”到“传播者”——访我区“...
• 渝北区松石路社区开展“我们的节日·春...
• 渝北龙山街道花园新村社区举办“和谐邻...
• 渝北:美丽幸福家园“绣”出来
• 团区委开展爱国主义教育系列活动
• 戏曲走进龙山小学
• 龙塔街道工农社区:冬日针织献爱心 为儿...
• 面对持刀歹徒挺身而出 覃磊被区政府授予...
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 渝北 “方圆计划”助未成年人“扣好人生...
• 渝北:乡风文明添彩乡村振兴
• 渝北:文明城区孕育出文明典范
• 我区文明单位志愿服务组织结对帮扶云阳...
• 渝北举行2018年道德模范心语传递区级示...
• “文明在行动·满意在渝北”文明旅游志...
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区医院联合双龙湖街道开展主题义诊活动
• 微力量传递正能量 乐奉献彰显正青春
• 木耳镇华晖路社区:用志愿服务传递社会温暖
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266