渝北区举行2019年新春文艺演出
来源:渝北文明网 2019年01月31日 10:53:12

  临空璀璨迎新岁 接续奋斗谱新篇

  唐川致辞 谭庆主持 李联铁彭建康等出席

   

  我区2019年新春文艺演出现场

  渝北时报 记者 胡瑾 摄

  1月25日下午,渝北区体育馆灯光璀璨、掌声连连,2019年渝北区新春文艺演出在此举行。全区各界人士欢聚一堂,在欢歌笑语中共同迎接新春佳节的到来。

  区委书记唐川致辞,区委副书记、区长谭庆主持新春致辞环节。区领导李联铁、彭建康、邓孝明、罗勇、徐永德、王小渝、张广莉、张问伦、阮草、周恒丰、陈方兰等出席演出活动。

  在致辞中,唐川代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区人民致以新春的问候和节日的祝福。唐川说,回望2018年,奋斗始终是渝北前行的主旋律。这一年,全区上下在奋斗中对标看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,干部群众团结一心向前行;在奋斗中砥砺前行,“稳”的态势不断巩固,“进”的动能加快转换,“好”的势头逐步延续;在奋斗中攻坚克难,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实;这一年,每一个奋斗的身影都令人感动、值得铭记,正是这些默默奋斗的劳动者共同绘就着渝北最美的风景。

  唐川说,展望2019年,有机遇也有挑战。新的一年,全区上下要以坚定不移的信念接续奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,斗罢艰险又出发;以改革开放的姿态接续奋斗,向改革要活力、向开放要潜力、向创新要动力,在追梦路上永不停歇;以实干苦干的精神接续奋斗,不断开拓渝北各项事业新境界,共同谱写渝北改革发展新篇章。

  文艺演出在歌伴舞《欢天喜地迎新春》中拉开帷幕,通过峥嵘岁月、激荡时代、辉煌盛世等3个篇章,以歌舞、戏曲、小品、杂技等形式,生动再现了渝北区改革开放40年的激情岁月和奋斗足迹,展现了渝北人坚韧不拔、自强不息的精神。其中,相声《渝北那些年》、歌舞《激情岁月》、杂技《青山翠竹》等节目赢得现场观众阵阵掌声。

  区离退休老领导,市级平台代表,区委各部委、区级各部门、各人民团体、各区属国有公司、各民主党派干部职工代表,各界人士代表、先进模范代表,各镇街干部群众等观看了演出。(渝北时报 记者 杨荟琳 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2019年01月31日 10:01 【关闭本页
 聚焦渝北
• 渝北区举办主题文化活动 让传统年味更加...
• 渝北以文化惠民 积极开展“我们的中国梦...
• 从“传承者”到“传播者”——访我区“...
• 渝北区松石路社区开展“我们的节日·春...
• 渝北龙山街道花园新村社区举办“和谐邻...
• 渝北:美丽幸福家园“绣”出来
• 团区委开展爱国主义教育系列活动
• 戏曲走进龙山小学
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 渝北 “方圆计划”助未成年人“扣好人生...
• 渝北:乡风文明添彩乡村振兴
• 渝北:文明城区孕育出文明典范
• 我区文明单位志愿服务组织结对帮扶云阳...
• 渝北举行2018年道德模范心语传递区级示...
• “文明在行动·满意在渝北”文明旅游志...
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区医院联合双龙湖街道开展主题义诊活动
• 微力量传递正能量 乐奉献彰显正青春
• 木耳镇华晖路社区:用志愿服务传递社会温暖
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266