区人大代表当“学雷锋”志愿者
来源:渝北文明网 2019年03月13日 15:08:05

  了解社情民意 开展志愿服务

  

  王福燕等区人大代表为过往群众提供政策咨询服务

  渝北时报 记者 杨荟琳 摄

  “你好,这是今年新出台的政策,大家可以看看,有什么不懂的可以来问我。”3月1日,在兰亭新都汇广场上,区人大代表王福燕“摇身一变”,成为了宝圣湖街道的一名志愿服务者,参加该街道组织的“学雷锋”志愿服务活动。

  据了解,为了弘扬雷锋精神,3月1日,宝圣湖街道邀请了辖区的区人大代表,参与志愿服务活动,王福燕就是其中一员。作为一名区人大代表,在活动中,她一边运用自己的知识为居民解答疑惑,一边听取辖区群众的诉求,并不时地在本子上做着记录。

  在离王福燕不远处的一个红绿灯路口,区人大代表陈敦琼正在“站岗”执勤。由于第一次“上岗”,陈敦琼一开始还有些手忙脚乱。“一边要引导行人,一边还要看对面的红绿灯,不时还要用余光扫一下有没有车,你别说,还真的不容易。”陈敦琼坦言。

  而在宝圣西路一栋农转非居民楼中,杨刚等几名区人大代表正在为一名85岁高龄的老人过生日。人大代表们围在老人身边,为老人唱着生日快乐歌。“我就希望我们小区能尽快安装上电梯,这样我们爬楼就没那么恼火了。”当老人讲出自己的生日愿望后,杨刚赶紧记录了下来,并告诉老人一定会把他的诉求向相关部门反映,通过区人大和各级部门的共同努力,尽快让他梦想成真。

  当天的活动结束后,人大代表们纷纷表示,这次活动很有意义。“一方面我们运用了自己的专业知识为群众进行了志愿服务,另一方面也为我们了解社情民意提供了一个机会。”王福燕代表表示,每年我区都会组织开展形式多样的“学雷锋”志愿服务活动,但以区人大代表身份参加,自己还是第一次。“人大代表为人民,以后,我将尽自己所能,继续为辖区的群众服好务。”王福燕说。(渝北时报 记者 杨荟琳 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2019年03月13日 15:03 【关闭本页
 聚焦渝北
• 临空翰墨·第八届全国(重庆·渝北)中...
• 龙塔街道红土地社区:志愿服务进小区 爱...
• 空港市政环卫所举办社会主义核心价值观...
• 宝圣湖街道翠苹路社区:小志愿者齐“上...
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 仙桃街道沐仙湖社区:开展社会体验活动 ...
• 茨竹镇启动“德法相伴·文明出行”专项行动
• 我区各部门单位开展祭奠英烈主题活动
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 区文联开展“到人民中去”文艺志愿服务活动
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266