渝北文明网
我区召开提升公民旅游文明素质工作联席会议
发表时间:2015-10-30 来源:渝北文明网

  

  

  为持续推动文明旅游工作,10月28日上午,渝北区提升公民旅游文明素质工作联席会议在区委宣传部六楼召开。区文明办、区旅游局、区委组织部、区委外宣办等文明旅游联席会议成员单位分管负责人参加会议。

  会上,各成员单位汇报了文明旅游工作推进情况,分析了存在的问题和不足,并根据各自任务分工对文明旅游工作提出了很好的建议和意见。

  会议要求,各成员单位要强化政治意识、责任意识和大局意识,提升文明旅游工作的聚合力;要抓住关键主体、关键环节和关键节点,保障文明旅游工作的覆盖面;要坚持问题导向、目标导向和行动导向,增强文明旅游工作的影响力。各单位要在各自发挥职能作用的同时,加强联合,形成合力,共同营造文明有序的旅游环境和旅游市场秩序,带动渝北城市文明程度和市民素质的提升,为加快建设临空都市区做贡献。

  据悉,为不断提高我区旅游行业服务水平和服务质量,提升市民文明旅游意识,培养良好出游习惯,去年,我区建立了提升公民旅游文明素质联席会议制度,并下发了《关于进一步提升公民旅游文明素质的实施意见》。联席会议将围绕提升公民文明旅游素质,贯彻落实上级部署要求,分析研判全区文明旅游工作进展情况,研究制订推进工作的思路举措,统筹安排各项具体活动,解决工作中遇到的具体问题,推动各项工作的落实,促进形成和谐有序的文明旅游环境。(渝北时报 记者 曹丽华 编辑 杨龙武)