渝北文明网
我区“全国交通安全日”宣传活动有声有色
发表时间:2015-12-07 来源:渝北文明网

  今年12月2日是第四个“全国交通安全日”。连日来,我区开展多场形式多样、内容丰富的专题宣传教育活动,引导市民摒弃交通陋习,坚持文明出行,共同创造安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

  12月1日,东原香山实验小学邀请区交巡警支队的警官来到学校,开展以“文明出行从小做起”为主题的交通安全教育活动。活动中,警官向孩子们介绍了安全过马路、安全乘车等安全出行基本常识,讲解了交通信号灯、禁止停车等几种交通标志的含义。孩子们还在警官的带领下学习了一套交通手势操并纷纷表示,要牢记交通安全顺口溜,争做文明出行好少年,回家还要提醒爸爸妈妈不要疲劳驾驶和酒后开车,增强交通法治意识和安全意识。

  12月2日上午,区交巡警支队在碧津公园门口开展了以“拒绝危险驾驶,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动,向过往群众分发交通法律法规宣传资料,解析《刑法修正案(九)》中关于交通管理的条文法规。同时,现场摆放图片展板以图文结合的方式宣传交通安全知识。

  当天,由双凤桥街道、交巡警双凤大队联合举办的“全国交通安全日”宣传活动在空港广场进行。活动通过发放宣传资料、有奖问答以及播放交通安全宣传片的形式,向来往市民宣传交通安全法律法规、居家安全等知识,并现场解答市民疑惑。市民们纷纷表示,不但自己要遵守交通安全法规,还要把资料带回去让家人学习,增强交通安全意识。(渝北时报 记者 王彦雪 周新宇 编辑 杨龙武)