渝北文明网
我区2018年文明旅游工作联席会召开
发表时间:2018-12-02 来源:渝北文明网

  打造渝北旅游升级版  倡导文明旅游好风尚 

  9月21日,我区召开2018年文明旅游工作联席会,分析全区文明旅游工作情况,安排部署下一步工作,打造渝北旅游发展升级版。

  2017年以来,我区深入贯彻习近平总书记关于提升公民旅游文明素质重要指示精神,在区委、区政府的正确领导以及联席会议成员单位的共同努力下,扎实推进文明旅游各项工作,有力提升了渝北文明旅游环境和市民旅游素质。在“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动中,获评乡村文明旅游示范村2个、示范乡镇1个、先进个人2个、示范农家乐2个,获奖数量居全市首位。

  会议指出,提升市民旅游文明素质是一项长期而艰巨的任务,要切实抓好文明旅游常态宣传教育工作,增强市民旅游出行的道德感和法治观念;要持续抓好文明旅游创建工作,以“文明在行动 满意在渝北”为统揽,围绕“吃住行游购娱”六个方面狠下功夫,真正做到让游客满意在渝北;要抓好出境旅游关键环节工作,推进市民出境旅游文明素质的提升;要抓好文明旅游志愿服务,通过开展文明引导、文明监督等志愿服务活动,倡导游客讲文明、守秩序;要抓好文明旅游长效机制建设,牵头部门和联席会议各成员单位要履职尽责、主动发挥各自优势,推动文明旅游各项工作更好地落实;要抓好国庆期间文明旅游工作,切实做好安全隐患排查、文明旅游宣传教育、环境卫生整治等工作,创造安全、有序、文明的旅游环境,以文明旅游塑造渝北美好形象。

  区旅游局、区公安分局、渝北新闻社等相关单位,各景区景点主要负责人参会。(渝北时报 记者 柯雨 编辑 陈怡)