渝北文明网
龙塔街道紫荆路社区:交流好家风好家训 让居民受益匪浅
发表时间:2019-05-15 来源:渝北文明网

  为营造和谐的社区环境,传承良好的家风家训,近日,龙塔街道紫荆路社区开展了“好家风好家训交流会”活动,邀请辖区一些家风优良的家庭,同部分居民代表一起交流分享好家风好家训。

  “我家的家训就是‘百善孝为先’,从小我就教育子女要尊敬长辈,孝敬父母,同时,我也以身作则,一直悉心照顾卧病在床的婆婆,女儿耳濡目染也非常孝顺我们。”“我的家训是‘诚实守信、诚信待人’,我儿子是做生意的,我们家的这一家训让他在生意场上收获了非常好的口碑,交了很多贴心的朋友,所以好的家风家训太重要了。”“我家的家风就是勤俭节约,我经常给儿子孙子说‘一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰’,让他们从小养成节约的好习惯。”……活动现场,居民们在其乐融融的氛围中相互分享了自己的家风家训,听了别人家的故事,大家都感觉受益匪浅。

  活动结束时,居民们纷纷点赞交流会,并表示会将听到的好家训带回家分享给家人,共同营造更和睦的家庭氛围,促进社区平安建设。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 何燕 编辑 陈怡)