渝北文明网
“好人在身边”微访谈活动走进龙溪街道、木耳镇
发表时间:2019-05-15 来源:渝北文明网

  德善暖渝北 筑梦新时代

   

  “好人在身边”微访谈活动走进龙溪街道

  渝北时报 记者 周新宇 摄

  近日,由区委宣传部、区文明办主办,龙溪街道承办的“德善暖渝北,筑梦新时代”——“好人在身边”微访谈活动在长安锦绣城小区举行,活动邀请第六届全国道德模范提名奖、中国好人葛列军,2018年孝老爱亲重庆好人王进,重庆市五一劳模龚和平来到现场,通过讲述自己的身边事,与现场观众一起分享一个个崇德向善的感人故事。

  当天的活动以访谈类节目形式展开,道德模范、重庆好人等访谈嘉宾,面对面与群众共话社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过分享故事和访谈形式,进一步发掘凡人善举、褒扬道德典型,大力营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,推动社会主义核心价值观日常化、具体化、常态化,激发全社会“崇敬好人、争当好人”的思想共鸣。

  5月9日,由区委宣传部、区文明办主办,区住房和城乡建设委员会承办,区公租房管理中心协办的“好人在身边”微访谈在木耳镇公租房小区举行,吸引了现场群众热情参加。

  活动在歌舞表演《好人就在身边》中缓缓展开,在此起彼伏的掌声中,党的十九大代表、脚手架工人杨德兵,见义勇为的小区绿化工谢焕祥和爱心接力的“的士爸爸”江礼君三位好人代表,与大家面对面交流,分享自己的故事。(渝北时报 记者 周新宇 郭文瀚 通讯员 陈睿 编辑 陈怡)