我区迅速启动城市品质提升工作
来源:渝北文明网 2018年04月13日 08:22:52

  打造“推窗见绿、出门见景、四季见花”美丽渝北

   

  

  

  我区将打造一批优质景观节点和景观大道,进一步提升城市园林绿化品质

  驾车行驶在龙华大道、红锦大道、机场路等渝北境内的主干道,你会发现一路繁花锦簇,五彩缤纷,桥梁、隧道粉刷一新……近日,记者从区城市管理局获悉,按照市委、市政府对提升城市品质的相关工作部署,我区全面启动了道路设施提质、园林绿化提升两个方面的8项重点整治工作,以期实现“推窗见绿、出门见景、四季见花”,彰显山清水秀美丽之地的品质内涵。

  据悉,“园林绿化提升”有5类重点整治区域,即跨江大桥桥头,轻轨交通沿线,城市主干道、城区高速射线和内环快速,城市立交桥节点,城中空地及山体绿化景观提升;“道路设施提质”有3个方面内容,即人行护栏提质改造,桥梁、轻轨桥墩(立柱)外观整治和隧道内饰整治。

  为进一步提升我区城市园林绿化品质,区城市管理局将结合我区实际,按照“增色增花果、添绿添层次”的原则,结合正在开展的“增绿添园”民生实事工程,对2个公园、9条干道、13个节点、3个重要轻轨出口沿线以及射线高速沿线网外实施景观品质提升,形成点、线、面结合的城市园林绿化框架,打造一批优质景观节点和景观大道,形成以210国道(机场路)、渝航大道(机专线)为纽带的高品质景观带,并力争实现“一月有行动,半年见成效,一年让群众有明显感受,三年大变化”,使渝北城市园林绿化景观层次丰富、特色突出、色彩靓丽、四季有花。

  区城市管理局主要负责人介绍,目前,龙溪街道金龙桥已完成涂装试点等工作,桥墩、梁板天花及护板均采用了俗称“电石灰”的涂料进行涂装,同茂隧道、春华大道立交等已经完工,柏树堡立交等节点绿化工程正加紧施工;龙华大道沿线已栽植西洋鹃、金盏菊、木绣球等9万余株鲜花,机场路沿线正加紧施工,山水特色景观初显。

  与此同时,我区将同时启动市政设施品质提升工作。据介绍,我区将按照“以人为本、规范有序、大气雅致、突出特色”的原则,着力解决渝北城区道路隔离设施颜色五花八门、材质样式繁多、大小规格不一,城区桥梁隧道(含下穿道)设施外表破损、涂装颜色不统一、加挂灯箱广告、渗水、积尘、污渍、混凝土剥落掉块、应急设施缺乏等严重影响城市品质的突出问题,实现全区市政设施和谐统一,充分展示渝北独特的城市品味、设施风貌和风格特点。

  该负责人表示,接下来,将认真落实区委、区政府的部署要求,聚焦城市品质提升,自加工作压力,加强协调联动,突出城市美学和精细管理,按照因地制宜和实事求是的原则,高质量推进城市绿化和市政设施品质提升各项工作,做到行动快、花钱少、效果好,以城市精细化管理助推城市形象品质提升。(渝北时报 记者 郑和顺 通讯员 刘光强 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2018年04月13日 08:04 【关闭本页
 聚焦渝北
• 龙山街道天竺路社区:家庭教育科普讲座...
• 渝北实验小学举办专题讲座:教家长如何...
• 龙兴小学:举行“文明礼仪,伴我成长”...
• “传家风 立家训 弘美德——最美家庭...
• 木耳镇五通庙村“儿童快乐家园”:开展...
• “河小清”讲知识 传递青春正能量
• 我区全面推进文明治丧工作纪实
• 2018渝北区网上祭英烈
 文明创建
• 城区文明,你我同行
• 家家户户齐参与文明城区建设
• 我区开展全国文明城区建设督查
• 木耳镇华晖路社区开展文明主题宣传活动
• 悦来街道召开深化全国文明城区建设成果会
• 交通志愿者为文明城区建设添光彩
• 文明之花绚丽绽放
• 我爱我家文明小报专题
 文明播报
• 【德润巴渝·新时代重庆人】朱炳清
• 甘做百花园园丁无声育得百花香
• 让乡村孩子的童年更多
• 为了那份铮铮承诺——记宝圣湖街道身边...
 志愿服务
• “红领巾志愿服务行”走进双凤社会养老中心
• 西政大学生志愿者服务教官和新生
• 春晖志愿 爱满龙兴
• 志愿者将心理辅导课融入游戏
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266