渝北文明网
渝北区开展“方圆计划·感悟经典”艺术赏析集中展示活动
发表时间:2018-10-24 来源:渝北文明网

  

  渝北区“方圆计划·感悟经典”艺术赏析集中展示活动现场

  

  孩子们正在学习棕编手工  

  10月24日,由渝北区委宣传部、渝北区文明办主办,渝北区教委,龙山街道党工委、办事处,渝北区龙山小学校承办“赏经典艺术 育时代新人——‘方圆计划·感悟经典’艺术赏析集中展示活动”在龙山小学校操场举行。

  此次活动将“方圆计划”和“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践紧密结合,突出“感悟经典”,通过《弟子规》《定风波》等经典作品的再现,把中华优秀传统文化深植于孩子们的内心。活动现场,表演诵、舞台剧、微课堂、杯子舞等形式多样、内容丰富的精彩节目轮番上演,赢得全场阵阵掌声,也展现出孩子们在感悟经典艺术赏析活动中的收获与成长。同时,校园里还开展了中华优秀传统文化传承活动,棕编手工教学、现场写书法等项目吸引了众多学生参与。

  据了解,渝北区坚持“以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点”,打造“方圆计划”工作品牌,以“方”定向、以“圆”润心,推进未成年人理想信念建设和文明素养提升,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。活动开展以来,吸引十万未成年人积极参与,涌现出罗雨、陈文博等“新时代好少年”,推动未成年人思想道德建设取得新成效。(渝北区文明办 编辑 陈怡)