渝北文明网
渝北区开展“方圆计划·幸福相约”集中展示活动
发表时间:2018-10-31 来源:渝北文明网

  

感恩生命·绽放美丽——渝北区方圆计划暨中小学德育现场集中展示活动现场

  团体心理辅导

  现场展示“孝善”书法作品

  10月30日,由渝北区委宣传部、渝北区文明办、渝北区教委主办,渝北区特殊教育学校承办,西南政法大学民商法学院青年志愿者协会协办的“感恩生命·绽放美丽——渝北区方圆计划暨中小学德育现场集中展示活动”在特殊教育学校举行。

  此次活动围绕“感恩生命?绽放美丽”主题,将“方圆计划?幸福相约”活动和“阳光成长”心理健康教育活动相结合,将重点放在关爱保护未成年人健康成长上,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  活动现场,通过“唱生命之歌”“绽生命之美”“健生命之本”“扬生命之帆”等篇章进行集中展示。第一篇章“唱生命之歌”,由各个年龄阶段的学生牵手共唱《美丽绽放的生命》,拉开整场活动的序幕;第二篇章“绽生命之美”,特校师生带来舞蹈《母亲的火塘》、哑剧《诚信于心》、手语舞《聋童的心声》等精彩纷呈的节目,感动全场观众;第三篇章“健生命之本”, 将柔力球、花式跳绳及手语舞作为大课间活动展示,全校师生共同运动、强身健体;第四篇章“扬生命之帆”, 分组展示了康复训练、技能训练、生存训练、体艺训练等内容。

  据了解,今年以来,渝北区积极开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,深化“方圆计划”品牌打造,引导未成年人积极传承中华优秀传统美德,参与学雷锋志愿服务和劳动社会实践,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为“担当民族复兴大任的时代新人”。(渝北区文明办 编辑 陈怡)