渝北文明网
重庆渝北举办“好人在身边”微访谈 平凡人讲述动人故事
发表时间:2019-10-25 来源:渝北文明网

  

活动现场

重庆市道德模范龚家玲接受访谈

  10月23日,“德善暖渝北,筑梦新时代”渝北区宝圣湖街道2019年“好人在身边”微访谈活动在兰亭新都汇举行,吸引了辖区300余名居民前来参加。

  活动首先播放了宣传“时代楷模”杨雪峰同志的短片。杨雪峰在平凡岗位上默默奉献守护社会平安的先进事迹,令现场干部群众肃然起敬。

  随后活动以访谈形式展开,重庆市孝老爱亲道德模范龚家玲和詹平应邀作为访谈嘉宾,通过面对面的交谈,与居民们分享自己的故事和亲身感受,引导大家崇德向善。

  微访谈上,道德模范们尽管没有华丽的词藻,也没有惊天动地的成就,但他们朴实的语言、真情的告白、平凡的行动足以让人感动让人敬佩。

  “今天听了两位模范的故事,我们很感动。在生活中,要多向榜样学习,发扬优良传统,向社会传递正能量。”参加完活动,居民们都很感慨,也表示非常欢迎这样的街道活动。

  道德模范是时代的英雄、是文明的丰碑,也是精神文明建设的典型。宝圣湖街道有关负责人介绍,为了在辖区内形成积善成德、明德惟馨的氛围,街道以“不忘初心、牢记使命”为主题教育为契机,将持续开展今天这样的主题活动,引领党员干部向身边好人学习,凝聚积极向上的正能量。(上游新闻 编辑 陈怡)