渝北文明网
我区召开2019年全国文明城区深化创建工作会
发表时间:2019-11-20 来源:渝北文明网

  11月15日,我区召开2019年全国文明城区深化创建工作会议。会议就全国文明城区实地测评业务进行了培训,并就今年的创建工作进行动员部署。区委常委、宣传部部长罗勇出席会议并讲话。

  会议指出,今年深化创建工作要重点抓好六个方面:一是在“整治”上再下功夫,全面改善卫生环境。要深入整治城市环境卫生,完善城市基础设施,加强城市环保整治。二是在“管理”上再下功夫,全面规范公共秩序。要解决交通秩序混乱问题,解决公共场所秩序混乱问题,解决市场秩序混乱问题。三是在“宣传”上再下功夫,全面营造文明氛围。要在内容上突出重点,在范围上突出全面,在形式上突出协调。四是在“示范”上再下功夫,全面加强引领带动。要切实抓好机关建设,带头开展志愿服务活动,提升窗口服务水平。五是在“动员”上再下功夫,全面提升群众参与。要开展创建“六进”活动,开展文明礼仪教育养成行动,开展陋习矫正行动。六是在“共建”上再下功夫,要全面推进城乡共建。深化农村精神文明建设,加强城乡结合部管理,改善农村人居环境。

  会议强调,要高度重视深化创建工作,不抱侥幸心理,根据测评标准逐条对照、逐点过关,确保全面达标并做好常态保持。要坚持“属地管理原则”和“行业主管原则”,不等不靠、齐心协力,努力构建条块结合、上下联动的工作格局。在此过程中,要注意工作方式方法,坚决不踩“负面清单”的“红线”,坚决不搞“一阵风”“运动式”整治,做到重在长效管理、常态保持。(渝北时报 记者 陆世玲 编辑 陈怡)