渝北文明网
我区首批『新时代好少年』名单公布
发表时间:2018-07-02 来源:渝北文明网

  四名优秀少年儿童入选

  近日,区文明办、区教委、团区委、区妇联、区关工委等部门联合发布了2018年第一季度“新时代渝北好少年”名单,4名优秀少年儿童入选。

  这4名优秀少年儿童是在争当新时代好少年活动中涌现出的先进典型。他们中间,有来自松树桥中学勤学善思、被授予“中国少年科学院预备小院士”称号的罗雨,有来自重庆八中品学兼优、热心公益的小志愿者何胤霆,有来自空港新城小学多才多艺、能歌善舞的陈婧灵,有来自实验三小全面发展、曾获“百名重庆美德少年”称号的陈施迈。这些少年儿童积极践行社会主义核心价值观,展现了新时代好少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,从今年开始,区文明办等部门联合在全区广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,通过榜样示范作用,激励引导全区未成年人见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(渝北时报 记者 曹丽华 通讯员 陈怡 杨杰 编辑 陈怡)