渝北文明网
空港新城人和街小学:举行『我是懂规乖苗苗』常规礼仪比赛
发表时间:2018-12-02 来源:渝北文明网

 

  

  端正的坐姿,朗朗的读书声展示着孩子们良好的精神面貌

  渝北时报 记者 曹丽华 摄  

  近日,空港新城人和街小学举行“我是懂规乖苗苗”常规礼仪比赛。

  比赛中,学生们展示了仪容仪表礼仪、站姿礼仪、见面礼仪、鞠躬礼仪等日常礼仪。学生们个个精神饱满,通过不同形式的礼仪展示,诠释了文明礼仪内涵。

  “见到老师同学要问好,升旗仪式要站端正,敬礼姿势要标准,上课要认真听、多动脑、多发言,不说脏话,看到垃圾要立马捡起来……”谈到文明礼仪,小朋友们滔滔不绝。

  “我们从学生一年级就开始进行培训,在课间也对学生进行基本礼仪训练。班级内部在平时还会开展礼仪展示评比活动,目的是让学生养成讲文明、懂礼仪的好风尚。”空港新城人和街小学负责人介绍说,学生们的学习很重要,行为习惯同样重要。中华民族是礼仪之邦,学好礼仪对学生今后的成长有很大帮助。(渝北时报 记者 曹丽华 编辑 陈怡)