渝北文明网
龙塔街道龙头寺社区:组织儿童画展 用画宣传环保
发表时间:2018-12-02 来源:渝北文明网

  

  小朋友们认真作画

  本组图片由渝北时报 记者 王彦雪 提供

    

  居民观看环保画展

  为增强市民的环保意识,树立正确的环保观念,近日,龙塔街道龙头寺社区组织上品物业公司和“小花象”画室,共同举办了“绿水青山 美丽家园”环保绘画展活动。

  据龙头寺社区负责人介绍,本次活动旨在通过绘画这一传统艺术媒介,传达“关爱地球,共享绿色生活”的理念,进而培养市民热爱自然、关怀地球的生活态度,倡导市民低碳环保、绿色生活的习惯。

  活动当天上午,“小花象”画室的老师组织孩子们结合图片和实践体验照片,进行了环保主题教育,让他们了解地球现状和人类活动对环境的影响,知道设立“世界环境日”的意义。同时,老师们还引导孩子们发挥想象力和创造力,把自己心中的“绿色家园”“绿色生活”以及对美好家园的憧憬描绘出来。最后,孩子们动手创作,一幅幅童趣盎然、阳光明媚的画面,表达了他们心中美好的愿望。

  绘画完成后,老师们将孩子们的环保绘画作品加以整理,在小区大门口的花架上进行展示,希望更多人了解并掌握绿色生活理念,争做环保先行者。

  本次活动让孩子们学到了环保知识,更通过小手拉大手,将环保知识宣传到家人,实践绿色生活,共同保护生态环境,珍爱地球家园的理念。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 王茜 编辑 陈怡)