渝北文明网
龙山街道松石路社区联合渝开小学举行『扣好人生第一粒扣子』主题活动
发表时间:2018-12-02 来源:渝北文明网

  为培养树立新时代青少年先进典型,发挥示范引领作用,近日,在龙山街道松石路社区党委的带领下,社区妇联、市民学校联合辖区渝开小学在四年级三班开展了“扣好人生第一粒扣子——做新时代好少年”主题活动。

  此次活动在同学们嘹亮的《少年先锋队队歌》歌声中拉开帷幕;接着,社区党员志愿者现场与孩子们一起分享“新时代渝北好少年”王一涵、杜海舟等五名优秀少年的成长故事,号召同学们以好少年们为榜样,从小立志向,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;随后,同学们自由发言,分享自己或者身边人的美德故事;最后,全体同学庄严宣誓“我是中国少年先锋队队员……时刻准备着,做新时代的好少年”。

  这次活动是松石路社区党建带团建工作之一,不仅让未成年人通过学习身边好少年的故事,引导他们见贤思齐,从小做起,争做“新时代好少年”,还体现了党组织对未成年人的关心,展现了党员的带头作用。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 丁倩 编辑 陈怡)