渝北文明网
区图书馆2019年第一批暑期志愿者上岗了
发表时间:2019-07-25 来源:渝北文明网

  近日,区图书馆2019年第一批暑期志愿者上岗了!此批志愿者是通过区图书馆网站、微信公众号招募的,共有80余名热心公益的志愿者报名参与。

  据介绍,这批志愿者全部是辖区学校的学生,主要工作是进行图书分类、整理上架、读者管理、读者引导等。

  上岗第一天,第一批15名志愿者在接受岗前业务培训后,已经活跃在图书馆外借室、少儿阅览室、老年阅览室等,协助图书馆工作人员引导读者借阅、查询,整理图书上架和维持秩序等,这些志愿者的热情服务,很大程度地缓解了区图书馆繁忙的工作状态,也在炎炎夏日为图书馆添加了一道亮丽的风景。

  大学生志愿者谢汶辰已经是多次到渝北区图书馆来服务,她说:“到图书馆当志愿者,不仅能够感受服务他人带来的快乐,而且,闲暇之余,也给自己充充电,加加油,充实而有意义”

  近年来,区图书馆一直坚持志愿者服务工作,除本馆服务外,还组织志愿者开展关爱空巢老人、留守儿童,送书送文化进社区、进学校、进农村等活动,旨在让更多有爱心的人士能够参与到志愿服务活动中来,把爱心播撒至社会的各个角落。(渝北时报 记者 曹丽华 编辑 陈怡)