渝北文明网
渝北启动『我和祖国共成长』主题书信(绘画)大赛
发表时间:2019-07-25 来源:渝北文明网

  近日,由区委宣传部、区教委、区文联主办,中邮集团公司重庆市渝北片区分公司承办的“我和祖国共成长”主题书信(绘画)大赛正式启动。

  据了解,本次作品主题要求参赛的中小学生从身边人、事、物、景等方面,围绕“我和祖国共成长”这一主题,讲述新中国成立以来,特别是改革开放以来国家面貌、家乡面貌和人民生活不断发生的巨大变化;抒发听党话、跟党走,感恩祖国、感恩共产党、感恩社会的情怀,向全社会展示当代青少年书写青春梦想,坚定人生理想的良好精神风貌。

  本次大赛主要针对中小学生,其中,小学一至二年级学生以绘画创作的方式参赛,作品可采用水彩画、水粉画、蜡笔画等形式进行创作;小学三至六年级学生和初、高中学生以书信创作的方式参赛,可采用散文、诗歌、记叙文等文体形式进行创作。

  主办方相关负责人表示,本次大赛是认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

  同时,活动将在9月10日前开展作品初选,9月20日前,主办方对各校报送的作品开展评奖工作,评选出优秀获奖作品、优秀指导教师及优秀组织单位。为确保活动顺利开展,中邮集团公司重庆市渝北片区分公司成立了活动服务小组专项做好本次书信大赛保障支撑工作。(渝北时报 记者 欧云霄 通讯员 晏永峰 编辑 陈怡)