渝北文明网
龙溪街道嘉州社区开展青少年体验式教育活动
发表时间:2019-07-25 来源:渝北文明网

  垃圾分类 从我做起

   

  孩子们通过小游戏,学习垃圾分类的相关知识

   

  小小志愿者走上街头宣传垃圾分类的相关知识 本组图片由渝北时报 记者 欧云霄 提供

  垃圾分类,从娃娃抓起。近日,龙溪街道嘉州社区开展了青少年垃圾分类体验式教育活动,倡导垃圾分类和绿色低碳的生活方式,进一步提高青少年垃圾分类的意识。社区50余名青少年及部分家长参加了此次活动。

  活动分为垃圾分类知识宣讲、垃圾分类比赛以及向社区居民讲解垃圾分类知识三大板块,前来参加的小朋友积极性都很高,活动现场气氛热烈。

  首先,嘉州社区工作人员抛出“为什么要进行垃圾分类”这一启发式问题,激发大家思考。随后,工作人员通过视频、图片、文字等多种方式为大家进行了垃圾分类知识宣讲。小朋友们积极互动、热烈讨论。在小朋友对垃圾分类知识有了一定掌握之后,工作人员又将小朋友分成五个小组进行知识竞赛。

  比赛完成后,社区志愿者带领小朋友们向小区居民发放了垃圾分类宣传单,并向居民介绍了垃圾分类的作用、意义和操作方法,引导居民正确投放垃圾。居民们耐心聆听小志愿者们关于垃圾分类的讲解,并对垃圾分类行动提出意见和建议。

  此次活动不仅增强了社区青少年对垃圾分类知识的了解,促使社区青少年积极参与到垃圾分类的行动中来,为共建绿色社区奉献一份自己的力量。(渝北时报 记者 欧云霄 通讯员 牟茜 编辑 陈怡)