网格员贴心上门送报读报
来源:渝北文明网 2017年02月24日 10:54:19

  卧床老人在家也能知晓天下事

  “刘大哥,今天的报纸又给你拿过来啦!”2月22日,龙塔街道龙塔社区网格员黎开维走进吉安园小区居民刘向军老人家中。因腿脚不便卧床的刘向军接过报纸,一边翻看一边乐呵呵地说:“感谢社区!都把服务送到家里来了。”接着,黎开维就耐心地给老人讲读报纸上的内容。

  龙塔社区相关负责人表示,多数老人因年龄问题或身体原因,不会使用电子产品读报。为此,社区除了在每个功能室设置阅报栏外,平日里还会请网格员、志愿者将报纸送到辖区老人家中,并给他们说说社区开展的各类敬老活动和趣事,让他们足不出户也能了解外面的新鲜事。(临空都市报 记者 蓝倩 通讯员 何英杰 胡蝶 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2017年02月24日 10:02 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266