爱心齐传递 寒冬暧人心
来源:渝北文明网 2017年03月01日 11:01:54

  记龙塔街道紫荆路社区爱心居民曹颖

  

  

  “家庭是小家,社区是大家,同住社区的所有居民都是我们的家人,家人有困难,有需要,我都可以尽我最大的力量来帮助他们。”这是曹颖经常挂在嘴边的一句话,同时也把这句话付之于行动。

  一个平凡人的爱心传递

  曹颖是紫荆路社区一名普通居民,自己也曾经遇到过困难,一度被困难打倒,在亲朋好友、邻里及社区干部的鼓励帮助下,重新找回了自己。她通过社区干部了解到,辖区有部分居民因各种各样的原因导致生活贫困,想尽一份自己力所能及的力量帮助贫困户,将爱心传递出去。2016年底,曹颖找到社区,与社区工作者摆谈了她近年来的心路历程,和想帮助他人的心愿:“近几年,我受到了许多好心人的帮助,他们对我的每一句关心都对我产生了莫大的鼓舞,我想将我收到爱心继续传递下去,让更多的人感受到温暖。”对此,社区表示会尽最大的努力帮助曹颖完成她的爱心传递。

  座谈会上谈心交流

  在2017年新春来临之际,紫荆路社区组织了一场“邻里和谐一家亲”新春座谈会。社区邀请了辖区的空巢老人、失独家庭、贫困家庭一起参加了本次座谈会,当然也邀请了热心居民曹颖。会上居民们一起摆摆家常,谈谈心事,互相交流着感受着社区大家庭的温暖。曹颖分别与每一户贫困家庭认识,并互相了解了情况,也留下了联系方式,曹颖对大家说:“我是紫荆路社区一名普通的居民,我曾经遇到过很大的困难,在好心人的帮助鼓励下,我重新站起来了,现在生活的很好,如今,我想将我接受到的爱心传递下去,在座的各位如果有任何困难都可以联系我,我一定会尽自己最大的力量帮助大家。”会上响起了阵阵掌声。座谈会后,曹颖为贫困家庭送上新春礼物(一袋米和一只板鸭),让他们高高兴兴过新年,同时,她也表示会每月为他们送一袋大米,用一份小小的心意尽一份自己的微薄之力。参加坐谈会的一位谭阿姨激动的说“曹妹妹,你的一番话让我觉得好温暖,虽然我的家庭有这么多的不如意,但是有你们这些好心人的支持,我想以后的生活会越来越好的”。

  微薄之力却能传递大爱

  “张婆婆,小曹来看你了”。春节刚一过完,曹颖又拉着十箱有机大米去看望辖区的贫困户了,每送到一家,都会关切的询问大家过得好不好,有没有她能帮到忙的,瘦小的身体累到大汗淋漓,但却笑得很开心。曹颖只是众多拥有爱心的人群中的一员,她没有大富大贵,没有高官厚禄,只是一个平凡的人用自己微薄力量附之行动,尽一份“家庭成员”的心意和爱心,却传递出了一份社会大爱。社区这个大家庭需要更多如曹颖一般平凡而有爱心的人,给予生活困难的底层群众一份心意和一份鼓励。我们希望将曹颖的故事传递下去,也让她的爱心传递下去,让我们的大家庭在互帮互助中和谐、友爱。(通讯员 简佳玲 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年03月01日 11:03 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266