用实际行动传递爱
来源:渝北文明网 2017年03月28日 19:32:21

  记龙塔街道紫荆路社区爱心居民曹颖

  

  曹颖为辖区困难群众送去米、油等生活物资。

  渝北时报 记者 张泽美 摄

  “张阿姨,给您送米来了,最近身体怎么样?”“谢谢你,小曹,我身体很好!”3月8日,龙塔街道紫荆路社区的10名困难群众,又准时收到了该社区爱心居民曹颖送来的米、油等生活必需品。

  曹颖是紫荆路社区一名普通居民,2016年,她经历了下岗和离婚的双重打击,曾一度没有生活保障,情绪十分低落。

  “我当时到社区里办理失业证,社区工作人员了解情况后,主动为我推荐工作,让我感到很温暖。”曹颖告诉记者,在那段时间,社区的工作人员时常到家里来看望她、开导她、鼓励她,在社区工作人员的帮助下,她找到了一份工作,也渐渐走出了“心结”。

  工作后,曹颖有了一定收入,就想通过自己的努力帮助别人。“经历过生活低谷,我更能体会到人生低谷的种种感受。”曹颖说,在她困难的时候,得到了社区大家庭的帮助和鼓励,她想把这份爱一直传递下去,让更多的人感受到社会的温暖。

  今年年初,曹颖主动找到社区,表达了愿意帮助辖区困难群众的愿望。最后,经过社区联系,从今年起,曹颖每月初都会固定给10名困难群众送米、油和蛋等生活物品。

  “张大爷家需要一桶食用油”“李阿姨家需要一袋米”……记者在曹颖随身携带的笔记本里看到,上面记录着困难群众所需要的东西。“我把每一个困难群众所需要的东西记录下,以便更好地帮助他们。其实,每次看到了他们领到物品时脸上露出的微笑,我都很高兴。”曹颖说。(渝北时报 记者 张泽美 通讯员 简佳玲 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年03月28日 19:03 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266