开展“公园规范管理文明劝导志愿服务”活动
来源:渝北文明网 2017年04月10日 15:39:52

  为进一步落实市市政委“3.19”城市管理服务主题周系列活动的要求,近日,区公园管理中心在碧津公园内开展了“公园规范管理文明劝导志愿服务”活动。

  此次志愿服务的劝导内容包括“请您自觉维护公共秩序”“请您自觉遵守法律法规”“请您保护文物和公共设施”“请您爱护公园花草树木”“请您保护公园环境卫生”“请您注意自身游览安全”等板块。活动中,区公园管理中心的工作人员2-3人为一小组,分散在碧津公园人流量较大的各个区域,对游客们在游园过程中出现的攀爬和跨越安全护栏、带宠物入园、践踏草坪和攀折花果、在园内水域钓鱼等不文明行为进行文明劝导。

  据悉,开展此次文明劝导和宣传志愿服务活动,旨在倡导和践行“友善、互助、敬业、奉献”的市政行业文明风尚。活动进一步增强了市民对公园管理工作的参与热情,也增进了市民对公园湖库管理工作的理解和支持,有利于形成公园管理“人人参与、个个支持”的良好氛围。(渝北时报 记者 郑和顺 通讯员 王倩倩 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年04月10日 15:04 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266