紫福路社区党员志愿者帮扶空巢老人
来源:渝北文明网 2017年04月12日 18:42:53

  编织特色服务网 让空巢变暖窝

  近日,龙塔街道紫福路社区部分空巢老人在家里迎来了一群特殊的客人,他们是来自社区的党员志愿者,主动上门帮扶,让这些远离亲人的老人感受到春天的温暖。

  原来,为了进一步加强和改进社区党建工作,增强社区党组织渗透力、影响力和凝聚力,龙塔街道紫福路推出了“社区党组织+党员中心户+党员+空巢老人”的网络服务模式。众多党员志愿者积极加入到服务行列,主动上门为空巢老人办理意外保险、购买生活用品,发放便民服务卡,让老人足不出户就能享受到及时方便的服务。

  党员中心户陈万英对记者说:“老吾老以及人之老,我看到空巢老人,就想起了自己远在他乡的父母,能帮他们解决一些生活上的问题,我也很高兴。在平时与老人们接触的过程中,我们发现,很多空巢老人面临着抑郁烦闷的情绪无法排遣、病痛不能及时治疗等问题,希望通过建立党员志愿者对空巢老人的关爱常态化机制,向空巢老人倾注更多的人文关怀,让空巢变成暖窝。”(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 汪春美 编辑 陈怡)

  

编辑:栏目管理员 2017年04月12日 18:04 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266