龙山街道:小义集有大能量,爱心义卖在路上
来源:渝北文明网 2017年06月06日 09:30:26

    

  义卖现场气氛热烈。渝北时报 记者 王彦雪提供

  近日,龙山街道公共服务中心联合主城区出租车失物招领中心、渝中区培智学校,在龙脊广场举办了“爱心义集市、情暖童心”爱心义卖活动。

  现场,爱心义卖的商品包括拉杆箱、衣物、鞋帽、床上用品等,都是主城区出租车失物招领中心拿出的经公告无人认领,评估经济价值为零,但仍有使用价值的生活类遗失物。此外,来自培智学校的学生也摆出了爱心摊位,在老师及志愿者的指导下,将自己的手工作品参与到义卖活动中。

  当天的爱心义卖吸引了众多市民的参与。李奶奶告诉记者,等孙子长大后也带他参与类似的志愿者活动,一起传递社会正能量。

  义卖吸引了众多“买家”慷慨解囊,短短两个小时便筹得爱心善款1400余元。主办方表示,这些善款将用于帮扶特殊儿童和社区贫困群众。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 黄瑶 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2017年06月06日 09:06 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266