渝北爱心组织自费慰问全市百岁老人
来源:渝北文明网 2017年06月09日 11:16:56

  “今年上半年我们已经到过渝北的洛碛、石船以及外区的长寿、璧山等地,慰问了全市40余位百岁老人,下半年计划再到其他区县去走走,看望更多的百岁老人。”近日,记者从重庆爱心老年健身俱乐部获悉,该俱乐部负责人邓会玲和李国凡多年来自费慰问百岁老人从未停歇,从2012年到现在,5年间,邓会玲和李国凡已慰问了全市123位百岁老人。

  记者了解到,邓会玲今年66岁,家住渝北回兴街道奔力乡间城。10多年前,邓会玲的母亲病逝,她整天以泪洗面、郁郁寡欢,还病倒住院了。出院后,丈夫每天陪她散步,希望借此安抚她的情绪。一次散步,邓会玲和丈夫经过回兴敬老院,看到里面的老人,邓会玲的思念之情又油然而生。“母亲在敬老院住过,所以我对敬老院有一种特殊的情感。”邓会玲告诉记者,与老人们聊天后,郁结的心情得以平复,从那以后,她就经常到敬老院去转转,一来二去,跟敬老院的老人们聊得十分投缘。“我很享受跟老人们待在一起的时光,就同跟母亲在一起的感觉一样。”她说道。后来,邓会玲到区民政局询问各家敬老院的电话,决定用自己的微薄之力关爱老人。就这样,她开始了自己的“爱心之旅”。

  2012年,邓会玲无意间在网上看到,重庆有900多位百岁老人,震惊的同时,亦让她萌生了登门慰问百岁老人的念头。这个想法得到同事、老友李国凡的支持。2014年,在二人的组织下,爱心组织——“重庆爱心老年健身俱乐部”注册成立了。目前该爱心组织已有100多位成员,在义务为社区、敬老院的老人提供健康服务的同时,邓会玲与李国凡二人还经常到区县、乡镇自费慰问百岁老人。足迹遍布渝北、南岸、江津、南川、巴南、大足、合川、江北、九龙坡等区域。

  记者了解到,每到一处,邓会玲李国凡二人便自掏腰包为百岁老人送上一束鲜花和100元慰问金。“我们的退休金虽然不高,但也是我们的一点心意。”邓会玲告诉记者,目前,她的退休金有2千余元,李国凡的退休金有3千余元,在保障自己生活的同时,为百岁老人们做点事情,他们觉得很满足。“虽然在慰问百岁老人的过程中遇到过一些挫折,但是看到越来越多的人从最开始的质疑我们到后来的支持我们,我们还是很高兴,这场爱心之旅,我会一直坚持,直到走不动为止!”邓会玲说。(渝北时报 记者 蒋婧 编辑 陈怡)

编辑:栏目管理员 2017年06月09日 11:06 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266