寻找乡村文明旅游典范活动网络点赞今日开启
来源:渝北文明网 2017年07月27日 10:41:07

  经过前期发动宣传,再到各区县踊跃推荐。目前,“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动从今(26)日起至8月26日,网络展示及点赞环节将正式启动,赶快来为你的家乡点赞吧! 

  

  石柱县八龙村村民与游客共跳摆手舞,石柱县供图 华龙网发

  

  长寿区奇色乡村生态园特色风貌照片,长寿区文明办供图 华龙网发

  据悉,“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动是由重庆市委宣传部、市文明办、市旅游局联合主办,重庆华龙网集团承办。活动时间为2017年3月至12月,旨在助力文明旅游工作向乡村拓展,全力推进全市旅游工作。本次活动主要分为区县推荐、考察评审、宣传推广三个阶段进行。从各区县申报的材料中看到,示范村有74个,示范乡镇39个,先进个人74名,示范农家乐(商铺)75个。最终通过网络展示点赞和专家点评寻找出40个示范村、20个示范乡镇(街道)、40名先进个人、40个示范农家乐(商铺)。今日起,网友可通华龙网网页《寻找重庆乡村文明旅游典范》、重庆客户端进行点赞,每人每天限点10个,可选择示范村、示范镇、示范农家乐、优秀个人进行点赞。点赞结果将在华龙网和重庆客户端进行公示。

   

  丰都武平雪玉山日出晨曦绝美景色。 丰都县武平镇供图 华龙网发

  记者还了解到,早在7月初丰都县就已启动了此次活动,而武平镇作为丰都县“寻找重庆乡村文明旅游典范”活动中推荐的乡镇代表,武平镇也精心策划了“悠然雪玉山·乐享慢生活”“爱在七夕·情定太平”等20余项休闲度假活动,着力打造高山避暑季等一系列活动向全市人民展示丰都县以及武平镇的魅力。与此同时,接下来全市各区县也将举办各类丰富多彩活动为寻找重庆文明乡村旅游典范活动锦上添花。(华龙网 见习记者 冉长军 编辑 陈怡)

  

  

编辑:栏目管理员 2017年07月27日 10:07 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266