渝北文明网
上半年我区蓝天行动成效明显
发表时间:2016-08-15 来源:渝北文明网

  各项主要污染物浓度均降低

  近日,记者从区环保局获悉,2016年上半年,区政府蓝天行动督查室按照年初确定的目标,全面推进各项目标任务,积极开展巡查,严厉督查督办,切实推进蓝天行动,区域环境质量明显改善。

  据悉,截至6月30日,我区主要污染物PM2.5平均浓度52μg/m3,同比降低17.5%;PM10平均浓度69μg/m3,同比降低24.2%;NO2平均浓度47μg/m3,同比降低7.8%;SO2平均浓度15μg/m3,同比降低11.8%,各项污染物浓度均降低。

  在工作中,我区加强区域联防联控,督促区市政、建委、公安、交委等单位切实履职,行业主管部门管控能力明显提高。加强巡查狠抓督办,对扬尘污染源单位严厉查办,责成主管部门从重处罚,停工整改,起到很好的警示效果;截至6月底,共查处扬尘污染违法行为87件,罚款14.12万元。不折不扣完成市里督办和通报的尘污染问题,今年我区先后有“全民健身中心工地、双凤停车场”等四个尘污染问题被市里督查通报,区蓝天办及时现场督办和部门督办,实现高标准整改。积极推进今年10个扬尘控制示范工地和10条清洁示范道路工程创建;目前,区建委、区市政园林局已完成总体创建工作方案,对具体创建工作现场作了安排部署,各项工作顺利实施。(渝北时报 记者 杨荟琳 通讯员 周策 编辑 杨龙武)