渝北文明网
文明之花绚丽绽放
发表时间:2017-01-12 来源:渝北文明网

  “请让抱小孩和老人先上车,大家有序上车不要拥挤。”在渝北区龙塔街道龙塔社区长安华都站一名文明劝导员正在引导乘客们有序上公交车。

  

  近日,在龙塔街道龙塔社区辖区内随处可见身穿“文明渝北、志愿之区”,头戴“文明礼仪我点赞的竖起大拇指”的志愿帽。有的在清理草丛里的落叶、有的在拾起路面的小烟头、有的进入各大门市饭馆劝导用餐人要节约粮食.......无论是在雾蒙蒙的早晨,还是在灯火阑珊的深夜,他们的身影无疑是城市中最亮丽的风景,最温馨的形象。

  

  

  

  “看见我们整洁的街面,绿油油的的绿化带,瞬间有一种作为渝北文明之区市民的自豪感,虽说我参与建设的时间精力有限,但我相信文明行为和文明意识已经深入到每一位市民心中,文明之花也将绽放得更加绚丽多彩”作为交通志愿者的胡女士说道。(通讯员 陈祝 编辑 杨龙武)