中秋慰问
来源:渝北文明网 2015年10月08日 15:51:01

  关爱失独家庭

  为让社区失独家庭感受到关爱,节日期间,龙溪街道计生办、计生协联合重师大社工在金龙路社区会议室举行了主题为“情浓中秋、共祈安康”的活动,邀请了龙溪街道失独老人参加。

  活动内容丰富多彩,做月饼、猜字谜、夹弹珠,一曲《相亲相爱一家人》把活动推向了高潮,大家拉拉家常、一起合影、一起游戏、一起歌唱,共度佳节。

  慰问困难群众

  近日,龙山街道天竺路社区开展走访慰问,为空巢老人、特困家庭和癌症病人送去了月饼等慰问品以及节日的祝福。每到一户,社区工作人员都给他们带去节日祝福,详细询问其生活状况,听取目前存在的困难,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

  走访慰问老年家庭

  近日,茨竹镇开展了主题为“情暖夕阳”的中秋慰问活动,为全镇老年贫困户送去节日的祝福。

  据悉,“情暖夕阳”慰问活动是以关爱老人、贫困家庭为主题的一项爱心帮扶活动,在茨竹镇党委的指导下,全镇百余名机关干部采取“一对一”或“多对一”的结对方式,为82户孤寡、独居、贫困老人家庭提供物质帮扶和精神帮扶。

编辑:栏目管理员 2015年10月08日 15:10 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266