树敬老之风 重阳节前慰问百岁老人
来源:渝北文明网 2015年10月22日 17:13:24

  

  10月20日,在“九九”重阳节来临之际,龙塔街道龙头寺社区刘书记带领社区工作者来到百岁老人刘华碧家中,为她送去了慰问品和节日的祝福,表达了党和政府的关爱之情。

  出生于1913年的刘华碧老人如今已102岁高龄,在今年渝北区第5届“长寿之星”排行榜上排名第16位,看到社区慰问组的到来,刘婆婆感动不已,社区书记刘姣拉住老人的手,关切地询问他的衣食冷暖和生活起居情况,仔细询问她的健康及生活状况,并对她说:刘婆婆,您的健康就是我们的财富,希望您多保重身体,有什么困难就向社区反映,我们一定竭尽所能给予帮助”,并嘱咐其家人要继续悉心照顾好老人,让老人的晚年生活更加幸福安康。随后她又将米、油、牛奶等慰问品送到老人手中,祝福老人健康长寿,节日快乐,老人激动地一边说着“还是共产党好”,一边握着刘书记的手舍不得放开。

  百岁老人是一个家庭和谐的象征,是整个社会和谐的典范。此次慰问活动,目的是为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的社会风尚,并呼吁全社会都行动起来对他们加强关怀。(金明秀)

编辑:栏目管理员 2015年10月22日 17:10 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266