九九重阳节 浓浓敬老情
来源:渝北文明网 2015年10月22日 17:15:15

  

  “岁岁重阳,今又重阳”一年一度的重阳节如约而至,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,龙塔街道龙头寺社区于10月19日在御景铭州小区开展了“九九重阳节“文艺汇演主题活动”。

  上午九点,活动还未开始,现场已经聚集了很多人群,在主待人的引导下,首先对12位80岁以上的老人发放了冰糖等慰问品,随后,太极拳表演拉开了文艺表演的帷幕,健身操、民族舞、独唱、武术表演等志愿者们精心编排的节目一一呈现在观众眼前,现场不时发出阵阵掌声,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。最后,大家一起跳的圈圈舞把整场活动推向了高潮。

  88岁高龄的王婆婆高兴得像个小孩一样,他对我们说:非常喜欢参加这样的活动,看着大家唱唱跳跳,让自己感觉好像回到了年轻时代,我们这些个老人啊,也在一起度过了一个温馨快乐的重阳节。(金明秀)

编辑:栏目管理员 2015年10月22日 17:10 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266