渝北诗人华万里获第二届“刘伯温诗歌奖”
来源:渝北文明网 2015年12月31日 09:51:04

  近日,由中国作家协会《诗刊》社和浙江省文成县委、县府联合举办的第二届“刘伯温诗歌奖”评选揭晓,渝北诗人华万里榜上有名。

  据悉,“刘伯温诗歌奖”强调诗歌纯正的艺术性,鼓励诗歌创作的独立性和创新精神,倡导诗歌写作的当下性和深远的思想性,寻找具有久远生命力的诗歌力作。此次诗歌奖自2015年8月征稿以来,在读者和诗人中引起巨大的反响,热情高涨,投稿十分踊跃,至11月30日征稿结束,总计有5200多人参赛,共收到应征诗歌20000多首。

  作为中国作协会员的华万里,其诗歌曾获得“郭沫若文学奖”、“四川省二届文学奖”、“建国四十周年重庆文学奖”、“首届何其芳诗歌奖”、“2013中国·星星年度诗人奖”等40多项殊荣,并出版诗集《轻轻惊叫》等作品。此次评委会给予华万里的授奖词是:“华万里抵达了自己的诗歌晚年,但他的诗歌依然精致、巧妙、富有活力,词与物有着广泛的联系,而又细微考究,缤纷的想象让人目不暇接。他的诗灵动飞扬,意境深远,语言明晰,如露滴之轻响,如云霞之灿烂。他在意象中展开梦幻,在语言中燃烧激情,在词语中贯穿生死,而历尽苍桑的生命终因爱与美而被照亮,而向人的心灵深处敞开。”

  在当天的颁奖仪式上,中国作协书记处书记、副主席廖奔为华万里授奖。(渝北时报 记者 欧云霄 编辑 杨龙武)

编辑:栏目管理员 2015年12月31日 09:12 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266