区作协组织乡村采风活动
来源:渝北文明网 2016年03月14日 08:52:36

  3月2日,区作协组织30名作协会员,到玉峰山镇开展乡村生活采风活动,参观了该镇的樱桃基地和葡萄基地。

  在樱桃基地,基地负责人介绍了樱桃的种植、生长、管理情况,作家们一边听,一边作记录。在葡萄基地,作家们了解了葡萄种植给农户带来的收入情况和基地发展远景,探讨了如何将乡村现代农业的发展、美丽乡村建设作为创作素材。

  此次采风活动是区作协学习贯彻习近平总书记《在文艺座谈会上的讲话》精神而组织的系列活动之一。区作协负责人表示,组织作家到农村、企业采风,旨在让作家扎根人民,找到创作的源头活水;让作家们扎根生活,创作出优秀作品,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。(渝北时报 记者 兰卓 通讯员 杜春成 编辑 杨龙武)

编辑:栏目管理员 2016年03月14日 08:03 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266