区作协会员到创新经济走廊采风
来源:渝北文明网 2016年03月30日 14:46:12

  3月17日,渝北区作协部分作家会员到创新经济走廊进行采风。

  当天上午,作家们首先来到重庆创新经济走廊开发有限公司,听工作人员介绍创新经济走廊最新建设成绩。据了解,创新经济走廊是渝北建设临空都市区的三大战略平台之一,规划面积约为40平方公里,目前已经引进再升科技、圣名世贸城、重庆创意公园等424家企业,其中规上企业49家,年产值过亿企业28家。

  在了解创新经济走廊发展概况后,作协会员们来到重庆创意公园,听取创意公园成立以来的发展情况介绍,并现场查看旗美人、梦启科技、剪爱剪纸等代表企业的文化产品;随后,作家们来到唐家沱C、N组团,现场查看两组团区域目前的基础设施建设情况,并了解其未来产业规划;最后,一行人来到圣名世贸城及圣名环球城,通过观看沙盘演示,了解该项目的建设现状以及发展前景。

  在采风现场,大家纷纷感叹,今天的活动让自己再次感受到渝北近年来经济社会发生的巨大变化。他们说,随着近年来渝北临空都市区建设的持续推进,一大批有创意、有实力的企业落户渝北,这不仅给渝北经济发展带来积极效应,随之进行的基础配套设施建设也让渝北的城市风貌发生了巨大的变化。

  大家纷纷表示,今天的采风提供了创作素材,启发了创作灵感,回去之后将结合自己采风时的所见所闻所感,创作出更多优秀的文学作品,反映渝北城乡的巨大变化。(渝北时报 记者 王彦雪 编辑 杨龙武)

编辑:栏目管理员 2016年03月30日 14:03 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266