画家李勇写生作品在我区展出
来源:渝北文明网 2016年05月27日 08:40:01

  “缙云虽近有时却在云雾见,黄山虽远梦中也在几席前。”记者近日获悉,北碚画家李勇写生作品展“北碚与黄山”目前在我区两江诗书画院开展,本次展览将持续到6月5日,市民可前往免费观展。

  记者在现场了解到,作为一名用笔墨来展现中国西南山水画题材的代表性画家,李勇将10余年来在北碚创作的41幅写生作品、以及近日在黄山创作的8幅写生作品进行展览。这些作品以北碚的旧时街景、黄山的奇松怪石为中心,依次展开,既有清雅淡远的小青绿,又有意境深远的水墨画,给现场观众带来了一场丰富的文化艺术盛宴。据李勇介绍,本次展出的北碚写实作品大部分取材于家乡古镇老街,一幅幅生动的写实画卷,栩栩如生地记述着家乡的沧桑岁月,表达了无限的乡情,洋溢着深刻的意境和丰富的创造力。

  “李老师的作品是将自己的感受融进了实景中,让我们在赏画的同时深深感受他对北碚、对黄山的那份挥之不去的情节,让我们可以细细品鉴北碚地域丰富多彩的人文景观,也让我们感受到了黄山的雄伟壮阔。”现场一位美术爱好者说道。

  据悉,本次展览由区委宣传部主办,区文化委、区文联等单位承办。共展出49幅作品。(记者 蒋婧)

编辑:栏目管理员 2016年05月27日 08:05 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266