在艺术空间里寻找你的心灵驿站
来源:渝北文明网 2016年08月15日 22:18:52

  每天忙于工作,是否还记得心底的那个“文艺青年”?背个大包、扛着相机,泡上一壶热茶就出发。这个周末,让我们放下眼前的压力,带上重拾旧梦的勇气,去这些地方感受一下艺术的气息。

  1.重庆川剧艺术中心

  重庆川剧艺术中心位于金开大道和金山大道交会转盘处的东北隅,艺术中心整体外形酷似梅花花瓣,也可以看作一只展翅的雄鹰,建筑群由740个座位的大剧院、近200个座位的小剧场以及文化展示厅、博物馆等设施组成。

  2.重庆梵高星空艺术馆

  重庆梵高星空艺术馆位于江北大石坝东原D7新新PARK LG层,艺术馆将传统艺术作品与镜面灯光巧妙结合,打造出最振奋人心的梵高星空艺术主题馆,其中尤以魔幻镜像迷宫最令人神往,其彻底颠覆现有的艺术展览形式,音乐、灯光,镜面成像技术将带给你无尽的遐想。

  3.重庆国泰艺术中心

  重庆国泰艺术中心,坐落在渝中区解放碑商业区CBD核心地带,包含国泰大戏院和重庆美术馆。建筑设计的灵感来源于重庆湖广会馆中一个多重斗拱构件,整个建筑如同点燃的红色篝火,在欢乐地燃烧,表现出巴人刚烈率直、热情好客的性格特征。

  4.罗中立美术馆

  罗中立美术馆位于四川美术学院大学城校区。大家口中的“罗中立美术馆”,其实包含了四川美术学院美术馆、收租院陈列馆和罗中立美术馆三个馆,属于三馆合一。这应该是全世界唯一一个全部被彩色图案覆盖的美术馆。

  5.川美及黄桷坪涂鸦街

  川美老校区位于九龙坡区黄桷坪正街108号,作为老牌艺术院校,艺术气息非常浓厚,学校内有各种各样的雕塑作品,周围也有很多文艺的小店铺。

  (欧云霄整理报道)

编辑:栏目管理员 2016年08月15日 22:08 【关闭本页
 聚焦渝北
 文明创建
 文明播报
• 这里有个“爱管闲事”的陈大姐
• 为乡村振兴而奔忙的“她”身影
• 杨雪峰同志先进事迹首场报告会举行
• 我区全民禁毒宣传月主题活动启动
 志愿服务
• 渝北区最美志愿者熊秀琴:以真心待人 ...
• 区婚姻登记处:以新人签名活动 引导树立...
• 西政志愿者到敬老院送温暖
• 渝北区开展“绿色生活”巾帼志愿服务活动
渝北区委宣传部 渝北区文明办主办
渝北文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
渝ICP备10200306号 经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266