渝北文明网
欢迎参与“影响我一生的好家训”传播活动
发表时间:2016-01-18 来源:渝北文明网

  为传承家庭美德,培育良好家风,发挥家庭教育在培育社会主义核心价值观的教育作用,渝北文明网策划开展“影响我一生的好家训”传播活动。

  一、活动主题

  #影响我一生的好家训#

  二、活动内容

  网友通过个人微博、微信上晒出认为对自己人生道路影响最大的家训,感恩家庭为我们创造的人生际遇,正确引导社会家庭教育理念,为好家风好家训传播传承营造良好氛围。

  渝北文明网后期将通过微信公众号开展投票活动,评选出十大最具认同感“好家训”(奖金200元),设置优秀奖20名(奖金100元),参与奖50名(奖金20元)。详情请关注“文明渝北”微信公众号。

 

  三、参与方式

  请网民朋友在新浪微博或个人微信朋友圈发布好家训,并配个人好家训宣言图片和少量说明文字,加关键词#影响我一生的好家训#并@中国文明网@重庆文明网@渝北文明办。参与者同时将发布的内容、链接及个人联系方式发送至渝北文明网工作人员邮箱154303455@qq.com。

  例:#影响我一生的好家训#能吃苦,肯吃亏。能吃苦,让我多次在逆境中成长;肯吃亏,虽然确实吃了不少亏,但也收获很多,更重要的是人生态度会豁达一些,更容易忘记烦恼,自然生活开心不少。@渝北文明办@重庆文明网 @中国文明网