渝北文明网
“理论麻辣烫”微宣讲活动走进双凤桥街道
发表时间:2020-07-27 来源:渝北文明网

  推动党的创新理论更加深入人心 

  近日,我区2020年“理论麻辣烫”微宣讲活动走进双凤桥街道民秀路社区、博才路社区。活动以“学习新思想、唱响‘能行好’、夺取双胜利”为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,为辖区干部群众带来了一场接地气的专题宣讲。

  活动中,三名来自区“理论麻辣烫”宣讲团的成员先后来到环湖雅居B区C组团小区院坝、博才路社区会议室,分别带来了《坚守初心使命,再创巴渝辉煌》《坚持人与自然和谐共生》《战“疫”中挺起的中国脊梁》等故事。宣讲中,宣讲员就中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等内容,从大处着眼、从小处入手,通过理论联系实际,用朴实、生动的语言,深入浅出地作了一场精彩的理论宣讲,赢得了现场干部群众阵阵掌声。

  “宣讲非常接地气,用小故事讲大道理,听了之后我感悟很深。在党和政府的带领下,老百姓过上了美好生活,我们要好好珍惜。”现场群众纷纷表示,宣讲活动形式新颖,用我们身边的小故事讲明白了大道理,让我们产生了共鸣,让我们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识。

  双凤桥街道相关负责人表示,街道将以此次微宣讲活动为契机,采用现场宣讲和网上宣讲的形式开展对象化分众化互动化宣讲,进一步提高“理论麻辣烫”基层宣讲品牌的影响力和知名度,进而推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入心入脑。(渝北时报 记者 蒋婧)