渝北文明网
龙山街道龙山路社区举办未成年人心理健康知识讲座
发表时间:2020-07-31 来源:渝北文明网

  帮助青少年以健康心态面对和解决困难 

  近日,龙山街道龙山路社区在社区“青少年之家·微型少年宫”举办了未成年人心理健康知识公益讲座,吸引数十名学生到场聆听。

  “社会的进步,竞争的激烈,来自学习上的压力和心理上的烦恼也不断增多,青少年心理问题和心理障碍越来越受到全社会关注。”来自龙山社区的志愿者徐老师为大家作讲座。讲座中,徐老师把心理健康知识与多个生动有趣的游戏相结合,从情绪是什么、情绪从哪里来、情绪体验觉察以及情绪处理的ABC方法入手,讲解了关于战胜焦虑、稳定情绪、培养自信的方法和技巧,帮助孩子们树立正确的人生观,积极面对成长道路上的挑战,以健康心态面对和解决困难。

  据了解,龙山路社区“青少年之家·微型少年宫”自2018年成立以来,始终坚持公益性原则,面向辖区青少年,以兴趣爱好为培养重点,主要开设心理健康课程、未成年人安全培训、手工编织课程、体育课程等,在引导青少年树立正确价值观、积极发展兴趣爱好、培养创新意识和实践能力等方面发挥了积极作用。(渝北时报 记者 周新宇)