渝北文明网
龙塔街道鲁能东路社区:一针一线传真情 爱心编织送温暖
发表时间:2021-01-05 来源:渝北文明网

    志愿者们通过分工接力的方式,编织出各式花样的长围巾、手套和帽子 渝北时报 记者 王彦雪 摄

    近日,龙塔街道鲁能东路社区的网格员、社区干部、居民代表等又开始忙碌起来,开展“冬日针爱”送温暖活动,为山区留守儿童和孤寡老人编织针织品。

    “针爱”行动启动后,参与活动的志愿者们通过分工接力的形式,你排针、我织线、她收针……,不到两天的时间里编织出了各式花样的长围巾、手套和帽子。志愿者胡大哥说:”虽然我是一名男同志,针线活不灵敏,但我愿意多花点时间、多学习,哪怕织的时间久一点,也是自己的一片心意。如果我们每一个人都奉献一点点爱心,这份爱心就会变成大爱,我们的社会就会更加美好。”

    经过连日的行动,鲁能东路社区的志愿者们一共编织了30件针织品,志愿者们纷纷表示,一双手套、一条围巾、一顶帽子,礼物虽小,也会让贫困儿童和孤寡老人感受到社会大家庭的温暖。(渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 黄常燕)